5 von 1 Bewertung
Chili-Öl
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 

Rezept für ein selbstgemachtes Chilli-Öl. Perfekt als Weihnachtsgeschenk oder als Idee für den nächsten Geburtstag. 

Gericht: Beilage
Länder & Regionen: Mediterran
Portionen: 7 Flaschen
Zutaten
  • Chilis
  • neutrales Öl
  • Knoblauch
  • Rosmarin frisch
  • mediterrane Kräutermischung
Anleitungen
  1. Als Erster müssen die Flaschen, in die das Öl abgefüllt werden, sehr heiß ausgewaschen und gründlich gereinigt werden.

  2. Danach die Flaschen mit Rosmarin, Chills, Knoblauch und dem Gewürz befüllen.

    Dafür den Knoblauch in kleine Stücke schneiden, einige Chilis klein schneiden und einige nur andrücken.

  3. Die Zutaten in die Flasche geben und das Öl darauf verteilen.

  4. Die Flaschen gut verschließen, dunkel lagern und einmal pro Woche etwas durchschütteln. Nach ca. 3 Wochen sollte das Öl fertig sein.