Topfencreme mit Apfelkompott – Schichtdessert

Nun ist der Herbst in unser Land eingezogen und es ist  genau die richtige Zeit für leckere Desserts mit saisonalen Obst.

Ich habe heute für euch eine leichte Topfencreme mit Apfelkompott, welches abwechselnd mit Vollkornbiskotten geschichtet ist.
Das Dessert ist lecker, leicht nachzumachen und hat durch den wenigen Zucker nicht viel Kalorien.

topfencreme mit apfelkompott

 

Topfencreme mit Apfelkompott – Schichtdessert

Schichtdessert: Topfencreme mit Apfelkompott

Ein leichtes Rezept für ein herbstliches Schichtdessert mit Topfen und selbstgemachten Apfelkompott
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Servings: 4 Personen

Ingredients

Für die Creme:

  • 1 Packung Topfen (Quark) mager
  • 1 Packung Vanillezucker
  • etwas Wasser

Zum Schichten:

  • 4 Stück Vollkornbiskotten

Für das Apfelkompott:

  • 2 Stück Äpfel
  • 2 EL Zimt

Instructions

  • Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Einen Topf mit etwas Wasser befüllen und die Äpfel mit Beigabe von Zimt zum Kochen bringen (ca. 10 Minuten, bis die Äpfel weich sind)
  • Den Topfen mit dem Vanillezucker und etwas Wasser verrühren - so wird alles cremiger
  • Die Biskotten in einen kleine Plastikbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zu Brösel verarbeiten
  • Den Topf mit dem Apfelkompott vom Herd nehmen und das Wasser weggießen
  • Nun die Creme, die zerbröselten Biskotten und das Apfelkompott abwechselnd in ein Glas schichten und genießen

 

topfencreme mit apfelkompott

Ein weitere leckeres Dessert  findest du hier.

Folge:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.