Gesundes Bananenbrot

Heute habe ich ein sehr einfaches, schnelles und vor allem leckeres Rezept für euch.
Wer denkt Brot muss immer pikant sein, den beweise ich heute das Gegenteil.
Das Rezept für mein gesundes Bananenbrot ist ohne Fett und Zucker, schnell zubereitet und überall gern gesehen.
Das Gericht kann perfekt als Frühstück, Dessert oder auch als Snack für Zwischendurch zubereitet werden.
Aufgrund seiner praktischen Form, benötigt man beim Verspeisen des Brotes kein Besteck.

 

gesundes bananenbrot

Zutaten gesundes Bananenbrot:

3 reife Bananen (je  dunkler, desto besser)
100g Weizenmehl Vollkorn
100g Dinkelmehl Vollkorn
1 großer Apfel
1 Pk. Backpulver
2 Eier
50g Nüsse (z.B. Wallnüsse)
1 Handvoll Rosinen

Zubereitung:

Alles Zutaten zerkleinern und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten
Das Backrohr auf 180°C vorheizen
Eine Kastenform gut einfetten und den Teig hineingeben
Das Bananenbrot für ca. 40 Minuten backen – Stäbchenprobe

 

gesundes bananenbrot

 

gesundes bananenbrot

Tipp:
Das Bananenbrot kann auch perfekt mit Butter und Marmelade genossen werden.

Wer lieber ein pikantes Brot backen möchte, findet hier ein leckeres Rezept.

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